Jack Miller belegt den dritten Platz bei der Algarve MotoGP

Jack Miller, MotoGP race, Algarve MotoGP 7 November 2021 Foto: Gold & Gans / Red Bull Content-Pool

Drama in Portimão, da das Rennen nach 23 Runden nach dem Unfall vorzeitig beendet wird.

Jack Miller wurde Dritter beim Grande Prémio Brembo do Algarve, das im Autodromo Internacional do Algarve, alias Portimão, stattfand, nach einem vorzeitig beendeten Rennen.

Ducatis Jack Miller überquerte die Ziellinie beim Algarve GP auf dem dritten Platz nach einem ereignisreichen Rennen, das nach der 23. Runde wegen eines Unfalls zwischen Red Bull KTMs Fahrer Miguel Oliveira und Iker Lecuona endete. Es war der zweite Podiumsplatz des Australiers bei seinem dritten Besuch in Portimão und sein erster seit dem GP von Katalonien. Álex Márquez, der spanische Honda Castrol Fahrer, lag hinter Miller auf dem vierten Platz.

Den fünften Platz belegte der französische Pramac-Fahrer Johann Zarco, der bei dieser Veranstaltung die Auszeichnung als bester unabhängiger Fahrer 2021 gewann. Hondas Pol Espargaró aus Spanien belegte den sechsten Platz, während sein Landsmann, Pramacs Jorge Martin, der zu Beginn der Saison auf dieser Strecke einen Unfall erlitt, als Siebter hinter ihm die Ziellinie überquerte; Seine Leistung half Pramac Racing, Independent Team Champions für 2021 zu werden. Der Südafrikaner Brad Binder wurde 10. für Red Bull KTM Factory, während Hondas japanischer Fahrer Takaaki Nakagami als Nächster auf dem 11. Platz landete.

Miguel Oliveira von Red Bull KTM Factory und Iker Lecuona von Red Bull KTM Tech 3 waren enttäuscht, als die Portugiesen und Spanier in der 23. Runde in einen Unfall verwickelt waren, der das Rennen vorzeitig beendete; beide Fahrer verließen den Vorfall. Auch für Italiens Danilo Petrucci gab es Frust, als die Red Bull KTM Factory in der ersten Runde aus dem Rennen stürzte.

Marc Márquez von Repsol Honda nahm nicht am Rennen teil. In seinem Twitter-Feed sagte der Spanier: „Diesen Samstag, während ich im Gelände trainierte, um mich auf die nächste Runde vorzubereiten, erlitt ich einen Unfall, der eine leichte Kopferschütterung verursachte. Nach ein paar Tagen Ruhe und immer noch Unwohlsein ging es heute zur ärztlichen Untersuchung. Vorsorglich werde ich den Algarve GP nicht fahren.“

Das letzte MotoGP™-Rennen der Saison findet am 14. November auf dem Circuit Ricardo Tormo in Valencia, Spanien, statt.