RUNNING Paris/Versailles : Le Triomphe de Laurent Golinelli et Mélody Julien

La course Paris/Versailles, événement incontournable de la fin septembre, a une fois de plus rassemblé des milliers de passionnés de course à pied pour sa 45ᵉ édition. Ce parcours historique de 16,2 kilomètres, débutant au pied de la tour Eiffel et se terminant devant le majestueux Château de Versailles, met à l’épreuve les coureurs avec la redoutable côte des Gardes de Meudon, une montée de 2,3 kilomètres avec une pente moyenne de 5,4%. Par Khalad

Organisation rigoureuse

L’association Paris Versailles, organisatrice de l’événement, a déployé une organisation minutieuse pour assurer le bon déroulement de la course. Les nombreux bénévoles, essentiels au succès de l’événement, garantissent la sécurité des participants et offrent un soutien logistique tout au long du parcours. Leur dévouement et leur enthousiasme font de cette course une expérience inoubliable pour tous les coureurs.

Photos : Paris/Versailles/Iconsport/Khalad/DR

Les héros de la journée

Cette année, les coureurs français Laurent Golinelli et Mélody Julien se sont illustrés parmi les 25 000 participants. Chronométrés respectivement en 52’15 et 55’59, ils ont dominé cette course de 16,2 km.

Mélody Julien continue sa moisson

À seulement 25 ans, Mélody Julien continue d’ajouter des victoires à son palmarès. Après avoir remporté la Course Eiffage du Viaduc de Millau la semaine précédente, elle a triomphé à Paris/Versailles, préparant ainsi sa qualification pour les Championnats d’Europe de cross-country. Elle a pris un départ rapide, géré la montée avec prudence et relâché dans la descente, malgré des jambes fatiguées sur le dernier kilomètre. Elle a terminé en 55’59, suivie de Loréna Meningand (55’16) et Zoé Marques (1h00’34).

Épilogue heureux pour le vainqueur

Laurent Golinelli, quant à lui, a remporté la course en 52’15, devançant Geoffrey Le Déan de cinq secondes. Matthieu Gaulandeau a complété le podium en 52’46. Le lauréat de la course, qui a grandi dans la vallée de Chevreuse, a exprimé sa joie de briller lors de sa dernière saison d’athlétisme, après avoir terminé à la 6ᵉ place l’an passé.

Fête du sport

Paris/Versailles n’est pas seulement une course, c’est une véritable fête du sport. Les participants, qu’ils soient amateurs ou professionnels, viennent de tous horizons pour relever ce défi et partager un moment de convivialité. Le parcours, avec ses paysages pittoresques et ses monuments emblématiques, offre une expérience unique qui allie sport et culture.