RUNNING „LA PARISIENNE“ : L’événement sportif féminin de l’année

Depuis 1997, La Parisienne s’est imposée comme un rendez-vous incontournable pour les femmes passionnées de course à pied. Par Khalad

Cet événement, qui se déroule sur trois jours en septembre à Paris, est devenu la plus grande course féminine d’Europe, attirant plus de 30 000 participantes chaque année. Les coureuses peuvent choisir entre plusieurs distances : 10 km, 7 km et une marche de 5 km, leur permettant de découvrir les plus beaux monuments de Paris, tels que la tour Eiffel, les Champs-Élysées et le Grand Palais.

Photos : La Parisienne/Khalad/DR

Fête du sport et du bien-être

La Parisienne ne se limite pas à la course. L’événement propose également une variété d’activités bien-être, comme des séances de yoga en plein air, des cours de fitness dynamiques et des animations musicales tout au long du parcours. Chaque édition est thématisée, ajoutant une dimension festive et unique à l’événement. Cette course est devenue un symbole de convivialité et de solidarité féminine, illuminant Paris le temps d’un week-end.

Moments marquants de la 27e édition

Ce dimanche matin, sous un ciel nuageux mais avec des sourires radieux, 20 000 femmes ont pris le départ de la 27e édition de La Parisienne. Marielle Bertin a remporté la course de 10 km avec un temps de 38’45“, suivie par Sarra Baccouche (39’11“) et Zohra Romany (38’47“). Ces trois athlètes ont été les seules à terminer le parcours en moins de 40 minutes. Sur la distance de 7 km, Johanna Lai a réalisé le meilleur temps avec 27’15“. Les participantes avaient également la possibilité de marcher, rendant l’événement accessible à toutes.

Parcours emblématique

Le départ de la course a été donné au pied de la tour Eiffel, et les coureuses ont ensuite traversé des lieux emblématiques de Paris, tels que les quais de Seine, le Grand Palais, les Champs-Élysées, la place de la Concorde et le pont Alexandre-III. Le thème floral de cette édition a apporté une touche de couleur et de gaieté, avec de nombreuses participantes déguisées pour l’occasion, créant une ambiance festive et joyeuse.